| 2025年11月16日 | ちょっとバカりハカってみた監修しました |
|---|---|
| 2025年11月09日 | Nスタ コメント出演します |
| 2025年09月20日 | テレビ出演お知らせ~クイズX年後の当たり前 |
| 2025年08月26日 | [おいしい」についての授業しました |
| 2025年07月25日 | お米の話をしよう インスタライブ Facebookライブします |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トラジのキムチ
トラジのキムチ
2014年07月07日

焼肉トラジさんのキムチセット(^^♪
全国展開しているのに、手作りなんですよ~。
白菜、カクテキ、薬膳の3種類、それぞれ中に入れる調味料も全く違うのだ。
深みがある味。
発酵食品なので、すぐ食べるのと、寝かせて食べるのではキムチは味の変化楽しめる。
段々漬物っぽい酸味になってきて、面白い。
日本の漬物は、料理に入れるには、料理を選ぶのだけれど、
キムチは何にでも重宝です。
私は漬物は自家製でつけていて、今、長野県の漬物もいただいているので、
我が家は沢山の漬物で、幸せ(笑)
キムチ、辛味のカプサイシンが脂肪燃焼させるし、辛味はストレス発散にもなり、
夏バテお薦め。
キムチたべて、肉食べて、キムチ食べて肉食べて…、永遠に続きそう(笑)






























