| 2025年11月09日 | Nスタ コメント出演します |
|---|---|
| 2025年11月01日 | 和食マナー講座 |
| 2025年09月13日 | 繋がりの中で生かされていること |
| 2025年09月05日 | おいしいカボチャのおいしい食べ方~旬の話 |
| 2025年08月26日 | [おいしい」についての授業しました |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 増版決定:食は全部大事だ!
増版決定:食は全部大事だ!
2014年08月24日

少し朝晩が秋風に変わってきた感じしますね。
さみし(涙)。 一年中、真夏でオッケーの私。
「そういうイメージない」って言われるんだけど。テーブルマナーとかやっているせいですな。
ファーストフードも興味ない人って思われやすく。
う~ん、それはそれで、どちらも全てが「食」なんだけどなあ。
ちょい足しも変わりもの食も、激辛カレーも6次産業化もトレンドも郷土料理も、全てが
大好きなんだ!!!!!(声が大)
全てが命。全てが心に響く大切な食になりえる。
全てが人間の営みにつながるのだ!
お陰様で、「世界一美しい食べ方のマナー」(高橋書店)、5版目決まりました!
ありがとうございます。
皆さんの気持ちに寄り添う本を今後も少しずつ書いていきたいです。






























