| 2025年11月01日 | 和食マナー講座 |
|---|---|
| 2025年10月06日 | 視覚障害の方向けのテーブルマナー講座 |
| 2025年09月20日 | テレビ出演お知らせ~クイズX年後の当たり前 |
| 2025年09月15日 | 乾杯のマナー取材受けて答えています |
| 2025年08月26日 | [おいしい」についての授業しました |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 塩について執筆
塩について執筆
2014年09月07日
連載中の月刊厨房。
世界の塩市場、塩メニュー、塩マーケティングについて執筆しています。
塩の賑わいは最近日本でも、塩麹、塩レモンほか。
世界では、日本人の塩ラーメン専門店が人気。
味噌醤油塩の中で、塩がもっとも国、食文化に影響されにくい。
バリエも豊富だ。
普段から私も30種くらい使い分けしています。






























