2025年09月05日 | おいしいカボチャのおいしい食べ方~旬の話 |
---|---|
2025年08月31日 | 結婚前にマナーを学ぼう~婚活アプリで紹介いただきました |
2025年08月26日 | [おいしい」についての授業しました |
2025年08月07日 | 『有吉のお金発見 突撃!カネオくん』 |
2025年07月29日 | 21時からSNSのライブしますインスタ、Facebook |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > ゴーヤと無花果
ゴーヤと無花果
2014年09月19日
食輝塾の生徒さんがベランダで作ったゴーヤ、なんてかわいい!
と、ご実家で作られたイチジク。なんて立派!
大好きなので、思わずキャ~ッ
重たいのにわざわざ持ってきてくださる気持ち、嬉しいなあ。
夏の疲れがたまる時期、体を整えるのにも素敵なゴーヤといちじく。
とっちも大好きで、季節の旬の時期はいつも冷蔵庫に欠かせないの。
イチジクなんて、ほんの数週間の旬なのですもの、貴重な今の時期ですよ!
女性は特にホルモンバランスを整えますよね(^^♪
ゴーヤは、苦味嫌いな方は、輪切りにしてお出しで蒸し焼きにすると、種ごと食べられますよ~!
簡単で、お薦めです!