2025年06月28日 | 社外役員が2社となりました |
---|---|
2025年06月11日 | グルメバーガー日本一決定戦! |
2025年05月16日 | 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ |
2025年05月11日 | ハンバーガー番組監修 |
2025年04月27日 | 新聞2社連載始まりました |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > ジャパンビアソムリエ認定講座
ジャパンビアソムリエ認定講座
2015年06月29日
私が立ち上げからお手伝いしているジャパンビアソムリエ協会の認定講座、
今、私の科目終わりました!
ビールとマナーです。
クラフトビール人気もあって、立ち上げてから毎回、すぐ定員埋まっている状態。
ありがとうございます!
次回は11月。詳細はこちらです!
外食で出るアルコールは、やはり世界中でビール頻度高いですね。
ビール動向は景気も経済、食趣向…、様々を映します。
ビールの楽しみが増えていくことで、国内市場も変わってくるんです。
たのしみましょう!
奥深いですよ~。