2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
---|---|
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
2024年07月28日 | 食輝塾の生徒さんは凄い! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > バースデーと食
バースデーと食
2016年05月09日
沢山の誕生日のプレゼント、お祝いの言葉、どうもありがとうございました!
フツウに過ごした今年。
仕事して、お風呂をピッカピカにして、食輝塾の準備して、生徒さん用のスイーツを
また、試作なしでぶっつけ本番で作って(笑)
「産んでくれてありがとうの日」ということが多いですよね。
誕生日、いつのまにか私くらいの年齢になると
「私の今年のバースデーまで、親や祖母が元気でいてくれて、ありがとう」
の日になっちゃいますよん。
彼らの元気は、基本はやはり食生活がしっかりきっちりバッチリだから!
ってつくづく感じますよ。
規則正しく食事をバランスよく糖質をとりすぎず、野菜とたんぱくと鉄分カルシウムミネラル
しっかり。
父はまだ仕事バリバリなので、その源も食事と運動。
バブリ-頃は、バースデー当日に、ディナーして、…、
がフツウだったかもしれないですが、フツウの概念も年齢とともに変わるわね。
皆様も素敵な毎日を!!
欠点だらけの私ですが、またよろしくお願いします!
ところで、食輝塾の生徒さん、また結婚します!
ほんとにみ~んな結婚します!!
皆さんも、是非、続け~!!
皆様、ありがとう!!大好きです!
食とはしっかり24時間、向き合って、オタクぶりを衰えさせず、プロフェッショナルでやります!