2024年12月21日 | ミクストランについて外食レストラン新聞に掲載 |
---|---|
2024年12月16日 | 月曜から夜更かしに連載が紹介されたようです |
2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 食育・食文化 > 初島の伊勢海老
初島の伊勢海老
2016年12月15日
毎年年末恒例。初島のイセエビです。
生きてますよ~。キーキー鳴くんです。
昨日は、疲れすぎているので、殺生する気力も体力もなく。
ですので、今年初めて、お刺身にせずにまるごと茹でました。
お刺身おいしいんですが、胴体切らないといけないので。大変です。
命さん、ありがとう!
昔、夜中に逃げ出したことがありました。
海、行きたいんだよね。涙、
海に帰そうかと一瞬思ったが、でもおいしくいただいちゃったけど。
年末に毎年、自らの手で、命を感じておりまする。