2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
---|---|
2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > チョコチーズケーキ
チョコチーズケーキ
2017年03月07日
先月の食輝塾は、久しぶりに、恒例の「試作ゼロ!」なオリジナル、
手作り菓子を出しました。
風邪対策や免疫アップなどの栄養素入れているのだ!
生徒さんも多忙な中通ってくれて、ありがとう!
チョコチーズケーキ。
チョコとチーズは混ぜると相性難しいのですが、チョコの粘土を柔らかくするとまとまりやすいですよ。
一応2月バレンタイン月だったから。でも、「チョコは食傷気味」な人もいるかなあと
思って、ベタチョコでなく、チーズケーキに。
今回も。
常に試作ゼロ!ほんとにゼロなんです、
いきなり本番で作って、人に食べさせてます(笑)。
頭の中で
「これとこれ、あわせると、おいしくなるはず、面白くなるな」
と思って、作ってみる感じです。
ですので、まったくのオリジナル簡単スイーツです。
時間なくてタルト生地だけは市販使いました。
無脂肪だけどしっかりコクが出るように!
でも、今はもう、ひな祭りも終わり、桜の季節に入りますね!
早い早い。
にほんブログ村