2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
---|---|
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 老舗のおかき柿山
老舗のおかき柿山
2012年02月03日
老舗米菓や飴店など、斬新な新商品を出しています。
もっともっと行こう行こうって思うけど。
勿論老舗の味も守られるはず(これは不思議と心があれば守られていく。
柿山さん、バレンタイン限定商品です。
ハート形のせんべいが、個装で入ってます!
柿山さんのせんべい、おかきは、米そのものの美味しさがきちんと感じられます。
それは、形がハートになっても同様。
柿山さんの社長さんは、元気な若社長?と言っていいのかしらん。
老舗の生き延び方はそれぞれ。
老舗だからできること、老舗だからやりにくいこと、
クリアにしなくてはいけないこと、アプローチしなくてはいけないこと、
でも、老舗は継続すべきですし、永続するよう日本の国としても守っていかないといけない。
それは一人一人の消費者が自覚していかないとダメですよね。
食以外でも言えることでしょうが、食いしん坊の私としては、とりあえず食から。
おかき、せんべいは、日本の米文化の象徴でもあります!
甘すぎチョコ苦手な人も!