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2019年食輝塾2部テーマ(一年分)
2020年02月25日
食輝塾は、お陰様で、もうすぐ20年目を迎えようとしております!
生徒さん、家族をはじめ、多くの方々のお陰で、続けてこられました。
本当に感謝です
その間、
東北震災の月は、遠方からの方への配慮にて泣く泣く
教室をお休みしましたが、そのほかは、長い間、毎月欠かすことなく継続してきました!
そして!!
セカンド授業は同じ内容をまだ一度もしてないです!
12カ月×19年として、ざっと、228ネタ(笑)
食のネタは尽きません♬
これからも最新情報とともに、大切なものを大切に。
どんな時代にもご自身の柱になるような
生徒さんの人生につながるように、と願って、
私の“言霊”を、お伝えしていけたらと思っています。
食輝塾しかない、深堀りをして参ります!
超ご多忙な生徒さんに
「それでも食輝塾に来ると凄く癒される」
「毎月絶対食輝塾だけは休みたくない!」
と言っていただける、
笑い満載!の楽しく、独特な緊張感を保ちますよん(笑)
2019年 食輝塾セカンド授業(2部)テーマ(12か月)
★タイトルにすると固くなりますが、全然固い雰囲気ではないです(笑)
1.日本人にとってイベントと祭りはどう変わったか~食の課題と現状と心
2.五感と味覚と本能の関係と活かし方
3.好き嫌いと脳 メカニズム 克服
4.平成のトレンドスイーツから見える ~メンタルの変化、国の変化、背景と分析
5.ゲノム食、フードテック
6.どこにも書いていない、目からウロコの「酢」の話
7.フレンチ実践授業
8. 花粉症と合併の課題と生活ヒント
9.「乳酸菌」徹底解説!多忙生活への活かし方
10. フード業界「2019年トレンド食」からみえること 背景、メンタル的側面
11. 目からウロコの「お箸」の知識 体験とともに
12. クリスマス特別内容
★7月にフレンチ実践まとめ授業が入りました。
★ファースト授業はイタリアンから中国料理に。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。