2019年食輝塾2部テーマ(一年分)

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    2019年食輝塾2部テーマ(一年分)

    2020年02月25日

    食輝塾は、お陰様で、もうすぐ20年目を迎えようとしております!
    生徒さん、家族をはじめ、多くの方々のお陰で、続けてこられました。

    本当に感謝です

    その間、

    東北震災の月は、遠方からの方への配慮にて泣く泣く
    教室をお休みしましたが、そのほかは、長い間、毎月欠かすことなく継続してきました!

    そして!!

    セカンド授業は同じ内容をまだ一度もしてないです!
    12カ月×19年として、ざっと、228ネタ(笑)

    食のネタは尽きません♬ 

    これからも最新情報とともに、大切なものを大切に。

    どんな時代にもご自身の柱になるような
    生徒さんの人生につながるように、と願って、
    私の“言霊”を、お伝えしていけたらと思っています。

    食輝塾しかない、深堀りをして参ります!

    超ご多忙な生徒さんに

    「それでも食輝塾に来ると凄く癒される」

    「毎月絶対食輝塾だけは休みたくない!」

    と言っていただける、

    笑い満載!の楽しく、独特な緊張感を保ちますよん(笑)

    2019年 食輝塾セカンド授業(2部)テーマ(12か月)
    ★タ
    イトルにすると固くなりますが、全然固い雰囲気ではないです(笑)

    1.日本人にとってイベントと祭りはどう変わったか~食の課題と現状と心

    2.五感と味覚と本能の関係と活かし方

    3.好き嫌いと脳 メカニズム 克服

    4.平成のトレンドスイーツから見える ~メンタルの変化、国の変化、背景と分析

    5.ゲノム食、フードテック

    6.どこにも書いていない、目からウロコの「酢」の話

    7.フレンチ実践授業

    8. 花粉症と合併の課題と生活ヒント

    9.「乳酸菌」徹底解説!多忙生活への活かし方

    10. フード業界「2019年トレンド食」からみえること 背景、メンタル的側面

    11. 目からウロコの「お箸」の知識 体験とともに

    12. クリスマス特別内容

    ★7月にフレンチ実践まとめ授業が入りました。
    ★ファースト授業はイタリアンから中国料理に。

    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

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