2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
---|---|
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > 箸の持ち方、もやもやしますか?朝日新聞社「大手小町」
箸の持ち方、もやもやしますか?朝日新聞社「大手小町」
2020年07月09日
箸の持ち方が変な友人、もやもやするのは気にしすぎ?
https://otekomachi.yomiuri.co.jp/news/20200709-OKT8T228533/
大手小町 に、取材受けた記事が掲載されました。
皆さんは、箸の持ち方、気になりますか?
世界中で、箸を使う人が増えていますね。
単なる道具では無かった、日本の箸。
箸は神秘的な「へ~っ」という目からウロコの逸話が沢山あります。
「箸は人なり」
という言葉もあるくらい。
串で食べ物を刺してオッケーですが、箸で食べ物を刺して食べてはダメ。
不思議だと思いませんか?理由があります!
日本人との深い関係のある、箸。
でも、持てない人は自分だけでは難しく、つい「いいか!食べられるし」
と思ってしまいます。
箸はナイフ、フォークよりその人の「癖」があって、一人で直すのは大変です。
だけど!
正しい持ち方は、
●合理的
●美しい
●手首や指に負担をかけずに、おコメ粒もしっかりつまめます。
ZOOMプライベートリモート講座を開始します!
●持ち方に自信がない
●魚が上手に食べられない
●持てるけれど、食べ方のマナーがわかっていないかも?
●より美しく見える持ち方、扱い方って知りたい!!
という方は、「お問い合わせ」
から、ご連絡ください。
お支払いは、銀行振込(お申込みあった方に御知らせします)
今後は、ペイペイも使えるようにしていきます。
料金 90分 3万円(税別)(コロナ特別価格) *30分延長ごとに1万円追加
★そのほか、下記、あらゆる食のギモンに講座可能です。
●テーブルマナー
●ダイエット
●免疫アップな食べ方
●心を整える、ストレスに負けない食べ方
●売れるメニュー提案(飲食店様、食品関連企業様)
料金 90分 3万円(税別)(コロナ特別価格)
受けたい講座、習いたいことを「問い合わせ」にて書いてご送信ください。
お待ちしています!