近江牛のトロ生ローストビーフ

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    近江牛のトロ生ローストビーフ

    2021年11月20日

    前回の記事で書いた、「ベストお取り寄せ021」の中の、

    近江牛特選和風とろ生ローストビーフ

    の食リポです♪

    これはもう、ローストビーフというより、生!たたき!
    とろけるとはこのことです!

    美しい木箱に入っていて、しっかり2重ラップしてますので、その点も

    商品を大事にしていらっしゃるな、と思います。

     

     

     

     

     

    味の決め手は融点!! 

    お肉の融点考えて、食べたことってありますか?

     

     

    こちらのローストビーフなら、体験できるんです!

    通常、脂の融け出す温度は、輸入牛で30度、和牛でも26度前後と言われていますが、

    なんと、近江牛、それもA5ランクだと、20度くらいなんです!

    ですから、かねきちさんのローストビーフは、脂がしつこくありません。

    普段は、私は肉の脂身を避けるようにすることもあるんだけど、

    これはね、そんな私でも💛

    さっぱりもも肉と、希少部位の2種類入っているので、食べ比べも良いですよ。

     

     

     

     

     

     

     

    ショウガ、ポン酢付き

    いただいたちゃってください!(笑)

    本にも出ています!

    (画像がなぜか逆さになってしまうのだけど)

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