食輝塾の特徴

TOTAL FOOD & HOSPITALITYトータルフードプロデューサー小倉朋子の公式サイト トータルフード

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • トップページ
  • 業務内容
  • プロフィール
  • お問合せ
  • トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > セミナー/講演/講座 > 食輝塾の特徴

    食輝塾の特徴

    2022年01月24日

    食輝塾の特徴について

    • 食輝塾は生徒さんにとっては月に一度の頻度で開催
    • 毎回、魂のテーブルマナーと、あらゆるテーマの食の講座(セカンド授業)の2部構成です。
    • 21年目になります(2022年現在)。その間、一回も同じ内容をやっていません。
    • 本物をお伝えすること、一生のものをお伝えしないと意味がない
    • 食の総合教室ですが、食の知識とともに、食べ方の美しさは見違えるように変わります。
    • 食べ方が変わるだけでなく、人生が好転される方が多いです。

    なぜなら、暗記ではなく、理由や背景、歴史や文化、調理法、トレンド、メンタル、

    環境など、あらゆる視点から「だから、こういう食べ方になる」とお伝えするので、

    「理解」になるとともに、マインドが変化されるからです。

     

    「暗記」→「理解」→「教養」→「新たな習慣」→「人生観の変化」→「人生の好転」

    💎生徒さんの素晴らしさは、大自慢!日本一!の教室と思っています。

    いらっしゃる生徒さんは、皆様心根の良い、心地の良い方ばかりです。
    寂しい思いはされないと思います。

    ご興味ある方は、是非DM(公式LINE、フェイスブック、インスタグラム)

    または、公式サイトhttp://www.totalfood.jp

    の「お問い合わせ」

    から、ご連絡きただければ、必ずお返事いたします。

    御会いすること、楽しみにしております。

    ・・・・・・・・・・・・・

    ✴️LINEで食のお得な情報お知らせしています❗️✴️

    「ホームページ」と送信してください!
    ホームページと書いてくださると、本人から個別メッセージを送らせていただきます!

    💠  https://lin.ee/SPRufxx  💠

     

    インスタフォローいただけたら嬉しいです。

    @oguratotalfood

     

    フェイスブック https://www.facebook.com/oguratomoko/

     

    🌠21年続く 人生が好転すると評判の食の総合教室「食輝塾」。食べ方は見違えるように変わります❣️
    痩せる人、自分に自信がつく人、人生の目標が定まる、好転する人多し!

     

    毎月開催!

    まだ同じ内容一度もしていません!!

    食の総合教室「食輝塾」。

     

    食は全ての根幹。自分の柱を築きましょう!

    ご興味ある方は、メッセくださね❣️

    🌠食輝塾は、zoomでも毎月開中❣️

    「食輝塾の特徴」と関連するコラム

    2025年05月11日 ハンバーガー番組監修
    2025年05月03日 箸検定です!
    2025年03月19日 ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会
    2025年03月01日 おはリナ!出ました テレビ出演
    2025年02月11日 おはりな テレビ出演

    コラムを検索

    ページのトップへ

    お問い合わせ

    全てのお問いあわせはこちら
    ※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
    返事なき場合、ご確認くださいませ。

    お問い合わせ

    • 食の仕事全般
    • 飲食・食品業界(メニュー開発込)
    • トレンドマーケティング
    • ホテル・旅館業界(メニュー開発込)
    • メンタルと食
    • テーブルマナー
    • 「食輝塾」
    • 箸・箸文化
    • 食育・食文化
    • 健康・ダイエット
    • その他の食
    • 食以外

    著書の紹介

    • 愛用一生的餐卓礼以(日本語タイトル:一生使える食べ方のマナー)

      愛用一生的餐卓礼以(日本語タイトル:一生使える食べ方のマナー)

    • 世界でいちばん美しい食べ方

      世界でいちばん美しい食べ方

    • 人生が変わる「美しい」食べ方

      人生が変わる「美しい」食べ方

    • 仕事ができる人はお米の食べ方が美しい 10秒で一流にみせる食事術

      仕事ができる人はお米の食べ方が美しい 10秒で一流にみせる食事術

    • 今よりもうちょっと幸せになる食べ方のルール

      今よりもうちょっと幸せになる食べ方のルール

    • やせる味覚の作り方

      やせる味覚の作り方

    • 「食べ方」を美しく整える:仕事ができる人ほど大切にしたいこと

      美しい人は正しい食べ方を知っている

    • 美しい人は正しい食べ方を知っている

      美しい人は正しい食べ方を知っている

    • 私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

      私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

    • 世界一美しい食べ方のマナー

      世界一美しい食べ方のマナー

    • 愛される「一人店」のつくり方: 自分一人でできる小さな飲食店い

      愛される「一人店」のつくり方: 自分一人でできる小さな飲食店

    • 大人の食べ方&マナー100 とっさのときに困らない

      大人の食べ方&マナー100 とっさのときに困らない

    • できる大人の食べ方絵じてん さんまをキレイに食べられますか

      できる大人の食べ方絵じてん さんまをキレイに食べられますか

    • 箸づかいが上手になれば ビジネスは成功する(商業界)

      箸づかいが上手になれば ビジネスは成功する(商業界)

    • よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識

      和食・洋食・中国料理 スマートな食べ方の流儀(NHK出版)

    • よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識

      よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識(講談社)

    • スマートな食べ方の流儀(NHKまる得マガジン)

      スマートな食べ方の流儀(NHKまる得マガジン)

    • 「いただきます」を忘れた日本人

      「いただきます」を忘れた日本人食べ方が磨く品性」(アスキー新書)

    • 「接待以前の会食の常識」

      「接待以前の会食の常識」講談社

    • グルメ以前の食事作法の常識

      グルメ以前の食事作法の常識―基本の知識216 (講談社の実用BOOK)

    • 箸づかいに自信がつく本―美しい箸作法は和の心

      箸づかいに自信がつく本―美しい箸作法は和の心

    • 現代用語の基礎知識2009

      現代用語の基礎知識 2009年末の流行語大賞はこちら主催。「食」を執筆しています。

    • 日本箸文化協会
    • 過去のブログはこちら
    • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
    • 食輝塾ファンブログ
    • プライバシー・ポリシー
    • サイトマップ

    このサイトの一切の無断転載貸借は法律で禁止されています。
    Copyright © 2005 Tomoko Ogura all rights reserved.