2024年12月02日 | ミクストラン記事が載りました |
---|---|
2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > 八崎牛の試食会
八崎牛の試食会
2022年09月17日
カメノコも美味しかったです。
赤身の牛肉、お好きですか?
近所のスーパー、高級スーパー、近所の肉屋さん、どこにも、なかなか美味しい赤身の牛肉は
販売されていないんですよね。
近所にあるスーパー明治屋さんに、良いのが以前はあったのですが、今は販売止めてしまい、
霜降りばかりになりました。
脂質ではなく、たんぱく質が食べたいんだ~!! と思う。
勿論、霜降りは霜降りの美味しさがあるのですが、
お肉は「とろける~」だけが美味しさではありません。
以前からずっと書いてますが、本来は自然に育ったお肉は、
筋肉もつけば、程良く硬さもあり、歯ごたえもあり、油脂がじゅわ~!とはならない。
いろいろな肉のおいしさ、それを味わう機会が、消費者にもっと増えて良いはず。
もう少し、選択肢が増えて良いはずです。
さらに、無駄なく、きちんと命を大事に食べること。
「牛の人生」を最後まで真っ当させるのが、食べることを選んだ人間の努めだと思います。
以前からずっと思っているが、環境保護、動物保護、エネルギーほか様々な視点で必要になっている。
それが、「食事のマナー」でもある。
そんな折、素敵な試食会にご招待いただき参加しました。
宮崎県 鏡山牧場で、放牧、グレインフェッドッドで手間暇かけて育てた、経産牛の八崎牛です。
経産牛ってご存知ですか?
まだ一般的な言葉ではないですよね。だって一般にその言葉で流通してないですから。
子どもを産んだ牛は、高値で売られず、ミンチ→ハンバーグの道に頼っています。
でも、八崎牛は、そんなもったいない論理をなくさせる、おいしい赤身肉。
食べても口の中が、さっぱりして、後には自然な牛肉の香りが残るのみ。
しっかりした「たんぱく質」です。
胃腸にもスッキリ、動かせる感じ。
ストレスなく育った牛は、食べ手にもストレス起こさせない!!
これから改良もされていき、流通ほか仕組みも育てていかれるようですが、既に通販しています。
賛同して参賀され、試食会で携われたのは、元「アルバス」料理長の永田シェフ。謙虚な方でした。宮崎県ご出身なのだそうですよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食のトレンドの背景、独自目線で分析しています。
ヤフーニュースなどで多く取り上げていただいております。
日本食糧新聞「プロの視点」連載
食の総合教室「食輝塾」
一生忘れないテーブルマナー所作とふるまい、食の知識を身に着けていただけます。
生涯損のない知識を活かしてくださいませ。
食輝塾(食の総合教室)は21年、毎月欠かさずやっています。
- 食べ方は見違えるように変わります
- 痩せる人、
- 自分に自信がつく人、
- 人生好転、強運、自分を見つけたい人
- 食べ方美しくなりたい人
- 健康で元気、生きる柱、心も整理したい人
- パフォーマンス力欲しい人 …
是非ご連絡お待ちしておりますね。
★長く続けられたのは生徒さんが良い方ばかりだから。感謝♪
毎月開催しています、
まだ同じ内容一度もしていません!!
食の総合教室「食輝塾」。
食から自分の柱を築きませんか?
🌠食輝塾は、zoomでも毎月開中❣️(対面と内容同じでいつでも振替できます)
「食輝塾」ご興味ある方は、メッセくださね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
💎食のお得情報、LINE登録特典でおつたえします💛
下記をタップ!
「ネオ餡子」、またはメッセージを送信してください。私本人からメッセさせていただきます❤️
食輝塾、単発講座、コンサルティング、下記どれからでも申込み可能
★LINE https://lin.ee/SRRufxx
★インスタ @oguratotalfood
★フェイスブック https://www.facebook.com/oguratomoko/
★公式サイトのお問い合わせ http://www.totalfood.jp