2024年12月02日 | ミクストラン記事が載りました |
---|---|
2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > アイムドーナツなぜ流行る?
アイムドーナツなぜ流行る?
2023年05月01日
日本箸文化協会の事務局長が、「もうすぐ誕生日たから」と言って、
今、大人気の「I’m donut?」をくださいました❣️
なんと!40分も並んだのだそう‼️
恐るべしドーナツブーム🍩
う、嬉しい😂
覚えていてくれたの嬉しい☺️
私の誕生日は連休明け、今年なんて連休の一部になっちゃう暦なので、
だいたい改めた感じじゃないの。
進化系の中で、I’m donut?さんは、第一人者。生ドーナツと謳う食感が特徴です!
カロリーは、‼️‼️‼️これも、ギルティ系の流れを汲んでいると見た。
最近のはやりスイーツは、以前のブームのリバイバル&進化系。
以前、日本食糧新聞のプロの視点でも執筆しましたが、不安材料が多い昨今、
既知で安心できるもの、わかりやすいものが良いのだと考えます。
単純なもの、難しくないスイーツだから、せめて食感や見た目に
インパクトや変化を与えてブレイクする傾向あり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
💎食のお得情報おつたえします💛
下記をタップ!
「食べ物」、またはメッセージを送信してください。私本人からメッセさせていただきます❤️
食輝塾、単発講座、コンサルティング、下記どれからでも申込み可能
★LINE https://lin.ee/SRRufxx
★インスタ @oguratotalfood
★フェイスブック https://www.facebook.com/oguratomoko/
★公式サイトのお問い合わせ http://www.totalfood.jp
★お箸の持ち方、この際、直したい人は、DMでご連絡くださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食の総合教室「食輝塾」
一生忘れないテーブルマナー所作とふるまい、食の知識を身に着けていただけます。
生涯損のない知識を活かしてくださいませ。
食輝塾(食の総合教室)は21年、毎月欠かさずやっています。
- 食べ方は見違えるように変わります
- 痩せる人、
- 自分に自信がつく人、
- 人生好転、強運、自分を見つけたい人
- 食べ方美しくなりたい人
- 健康で元気、生きる柱、心も整理したい人
- パフォーマンス力欲しい人 …
是非ご連絡お待ちしておりますね。
★長く続けられたのは生徒さんが良い方ばかりだから。感謝♪
毎月開催しています、
まだ同じ内容一度もしていません!!
食の総合教室「食輝塾」。
食から自分の柱を築きませんか?
🌠食輝塾は、zoomでも毎月開中❣️(対面と内容同じでいつでも振替できます)
「食輝塾」ご興味ある方は、メッセくださね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
💎食のお得情報、LINE登録特典でおつたえします💛
下記をタップ!
「ネオ餡子」、またはメッセージを送信してください。私本人からメッセさせていただきます❤️
食輝塾、単発講座、コンサルティング、下記どれからでも申込み可能
★LINE https://lin.ee/SRRufxx
★インスタ @oguratotalfood
★フェイスブック https://www.facebook.com/oguratomoko/
★公式サイトのお問い合わせ http://www.totalfood.jp