2025年05月16日 | 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ |
---|---|
2025年05月11日 | ハンバーガー番組監修 |
2025年04月27日 | 新聞2社連載始まりました |
2025年03月19日 | ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会 |
2025年01月27日 | 獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」 |
卵焼き器で揚げ物の危険性~日本経済新聞にて解説
2024年02月10日
2024年1月25日の日本経済新聞夕刊 生活特集ページにて、「調理器具の使い方」について、その危険性と消費者のニーズ背景など解説しています。
最近人気の、炊飯器でお肉茹でたり、卵焼き用フライパンで揚げ物したりなど、その使い方によっては、爆発したり危険なことに。
なぜ、そんな使い方が流行っているのか、取材受けて答えております。