2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
---|---|
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > フードコーディナーター小倉朋子 > 様々な業態のメニュー開発
様々な業態のメニュー開発
2024年04月18日
しばらくブログも更新できずにいました。
今週はメニュー開発のお仕事の打ち合わせが連日になっています。
●物販の開発
●飲食店の開発
そして、今日はホテルと物販企業で打ち合わせです。
一社は季節の新メニュー
そして、もう一社はビュッフェメニュー
季節メニューは、半歩先取りが大事。一歩ではダメな業態もあります。
物販の場合、元々の仕入れルートか、新ルート開拓なのか、
オペレーションは大丈夫か、どこまでをPBにするのか、パッケージ価格、
商品シールなど物販ならではのバランスが必要です。
ビュッフェは、単にメニューだけではなく、コンセプトから陳列、器、サービス、
POPなどトータルのイメージがお客様の満足度を左右しますので、
トータルでご協力しております。
頑張ります!
皆様も、今日一日素敵に良い一日になさってくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご連絡は、公式サイトから「お問い合わ」せ、
または、下記友だち追加をポチッとして、メッセージ入れていただけますか。
メニュー開発、業態問わずに25年ご協力しています。
トレンド分析や戦略提案も。
お気軽に公式サイトの中の「お問合せ」または、
下記友だち追加ポチッといただき、
メッセージいただければと存じます。
メッセージが無いとお返事できません。必ずメッセージを入れてくださいませ。
公式サイトはこちら http://www.totalfood.jp
💎食のお得情報、LINE登録特典でおつたえします💛
下記をタップ!
メッセージを送信してください。
私本人からお返事致します❤️
食のトレンドの背景、独自目線で分析しています。
ヤフーニュースなどで多く取り上げていただいております。
日本食糧新聞「プロの視点」連載
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
💎食のお得情報おつたえします💛
下記をタップ!
「食べ物」、またはメッセージを送信してください。私本人からメッセさせていただきます❤️
食輝塾、単発講座、コンサルティング、下記どれからでも申込み可能
★LINE https://lin.ee/SRRufxx
★インスタ @oguratotalfood
★フェイスブック https://www.facebook.com/oguratomoko/
★公式サイトのお問い合わせ http://www.totalfood.jp