ニュース

トップページ > ニュース一覧

サンプル投稿

2025年09月05日

カボチャの旬は秋でも冬でも無いんです!
皆さん、何故秋だと思うのか、大学の授業で教えているんですが、
理由は単にカボチャのお菓子が増えるから、ハロウィン🎃があるから、
というわけでもないんですよね。
そして、では何故旬ではないのに、冬至にいただくのか、
なども素敵な理由があって。
食輝塾でお伝えすると、皆さん、ちょっと感動する!
とおっしゃってくださいます。

背景がわかると、食との向き合い方も食べ方も、変わってきます。
毎年北海道の無農薬農家さんから美味しいカボチャを買って、
お世話になっている方にお送りしたりしています。
無農薬栽培で、とにかく美味しいの!
でも硬いので、専用包丁を買ったんだけど、
それもうまくいかず。
結局、専用ノコギリを買いました‼️
命がけで!必死にカボチャ切ります☺️
せっかく味が濃いので
私は味付けなしなでそのまま蒸すのが好き❤️
素材の味でいただいています。
たまに美味しいお塩、カルピスバターなどでトッピング。
そしてそして…
種子も栄養たっぷりなので香ばしく炒って。
食物繊維の恵みです。
焦げていますが外側の殻から外した中をいただくので大丈夫です。
元気でますよ!
心もとろけます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【生徒さん募集】

🌠食の課題、お悩み全て、ご協力致します。
フードコンサル、メニュー開発、戦略プラン、ブランディングなど、

20年以上の実績です、お気軽にご連絡くださいませ。

 

🌠食の総合教室「食輝塾」

一生忘れないテーブルマナー所作とふるまい、食の知識を身に着けていただけます。

生涯損のない知識を活かしてくださいませ。

食輝塾(食の総合教室)は21年、毎月欠かさずやっています。

  • 食べ方は見違えるように変わります❣️
  • 痩せる人、
  • 自分に自信がつく人、
  • 人生好転、強運、自分を見つけたい人
  • 食べ方美しくなりたい人
  • 健康で元気、生きる柱、心も整理したい人
  • パフォーマンス力欲しい人 …

是非ご連絡お待ちしておりますね。

★長く続けられたのは生徒さんが良い方ばかりだから。感謝♪

毎月開催しています、

まだ同じ内容一度もしていません!!

食の総合教室「食輝塾」。

食から自分の柱を築きませんか?

🌠食輝塾は、zoomでも毎月開中❣️(対面と内容同じでいつでも振替できます)

食輝塾」ご興味ある方は、メッセくださね

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

💎食のお得情報、LINE登録特典でおつたえします💛
下記をタップ!
ネオ餡子」、またはメッセージを送信してください。私本人からメッセさせていただきます❤️

友だち追加

食輝塾、単発講座、コンサルティング、下記どれからでも申込み可能

★LINE https://lin.ee/SRRufxx

★インスタ @oguratotalfood

フェイスブック https://www.facebook.com/oguratomoko/

公式サイトのお問い合わせ http://www.totalfood.jp

 

「サンプル投稿」と関連するニュース

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ