SKBラボの御案内

TOTAL FOOD & HOSPITALITYトータルフードプロデューサー小倉朋子の公式サイト トータルフード

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • トップページ
  • 業務内容
  • プロフィール
  • お問合せ
  • トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > SKBラボの御案内

    SKBラボの御案内

    2012年10月05日

    こんなイベント予定しています。
    食を通して心も体も元気に!ご興味ある方、是非ご一緒に楽しく10年後のために過ごしませんか?

    将来不安な現代ですが、食からメンタル強化、多角的に自分や周囲、日本のことも考えて、チカラ強く生きるための
    交流会です。でも、楽しくね!

    「食」を通して日常のライフスタイルを見直し“10年先も美しくイキイキと強く生きる”を目指す人が集う会を始めます。
    第一回 「食・健康・美」SKBラボ

    ■美味しいお酒(各種飲み放題)とフィンガーフードブッフェ/交流会
    ■NHK番組レギュラー他メディアで活躍のフードプロデューサー小倉朋子のSKBミニセミナー(30分)

    ●第1回セミナーテーマ
    「年末年始!太らない飲み方食べ方」

     ~小倉朋子先生プロフィール~
     ㈱トータルフード 代表取締役
     小倉朋子 公式サイト http://totalfood.jp/
     “食を通して凛と生きる”を「食輝塾」、講演・執筆など長年にわたり数多く提案。

    ≪関連サイト≫
      食輝塾ブログ http://ameblo.jp/tomoko-ogura/
      日本箸文化協会代表 http://hashi-bunka.jp/
      ジャパンビアソムリエ協会理事 http://www.beersom.com/

    ●SKBとは
    10年後も元気に強く、笑顔で美しく活動したい方が、ブラッシュアップし、仲間を増やす会です。
    不安定な今の日本、素敵に生きるために「食・心・良い仲間」は欠かせませんね。毎回、食と心と健康美のミニセミナーとともに、御一緒に楽しく10年先を磨きましょう。

    ●申込方法
     11月16日(金)までに参加表明後、お振込ください。
     女性5000円 男性5500円
     定員になり次第締め切らせていただきます。

    ●口座
     みずほ銀行 銀座通り支店
     普通 2073277  カワベリ シロウ
     ※振込手数料は申し訳ございませんがご負担願います。

    「SKBラボの御案内」と関連するコラム

    2025年05月16日 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
    2025年05月11日 ハンバーガー番組監修
    2025年04月27日 新聞2社連載始まりました
    2025年03月19日 ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会
    2025年01月27日 獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」

    コラムを検索

    ページのトップへ

    お問い合わせ

    全てのお問いあわせはこちら
    ※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
    返事なき場合、ご確認くださいませ。

    お問い合わせ

    • 食の仕事全般
    • 飲食・食品業界(メニュー開発込)
    • トレンドマーケティング
    • ホテル・旅館業界(メニュー開発込)
    • メンタルと食
    • テーブルマナー
    • 「食輝塾」
    • 箸・箸文化
    • 食育・食文化
    • 健康・ダイエット
    • その他の食
    • 食以外

    著書の紹介

    • 愛用一生的餐卓礼以(日本語タイトル:一生使える食べ方のマナー)

      愛用一生的餐卓礼以(日本語タイトル:一生使える食べ方のマナー)

    • 世界でいちばん美しい食べ方

      世界でいちばん美しい食べ方

    • 人生が変わる「美しい」食べ方

      人生が変わる「美しい」食べ方

    • 仕事ができる人はお米の食べ方が美しい 10秒で一流にみせる食事術

      仕事ができる人はお米の食べ方が美しい 10秒で一流にみせる食事術

    • 今よりもうちょっと幸せになる食べ方のルール

      今よりもうちょっと幸せになる食べ方のルール

    • やせる味覚の作り方

      やせる味覚の作り方

    • 「食べ方」を美しく整える:仕事ができる人ほど大切にしたいこと

      美しい人は正しい食べ方を知っている

    • 美しい人は正しい食べ方を知っている

      美しい人は正しい食べ方を知っている

    • 私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

      私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

    • 世界一美しい食べ方のマナー

      世界一美しい食べ方のマナー

    • 愛される「一人店」のつくり方: 自分一人でできる小さな飲食店い

      愛される「一人店」のつくり方: 自分一人でできる小さな飲食店

    • 大人の食べ方&マナー100 とっさのときに困らない

      大人の食べ方&マナー100 とっさのときに困らない

    • できる大人の食べ方絵じてん さんまをキレイに食べられますか

      できる大人の食べ方絵じてん さんまをキレイに食べられますか

    • 箸づかいが上手になれば ビジネスは成功する(商業界)

      箸づかいが上手になれば ビジネスは成功する(商業界)

    • よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識

      和食・洋食・中国料理 スマートな食べ方の流儀(NHK出版)

    • よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識

      よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識(講談社)

    • スマートな食べ方の流儀(NHKまる得マガジン)

      スマートな食べ方の流儀(NHKまる得マガジン)

    • 「いただきます」を忘れた日本人

      「いただきます」を忘れた日本人食べ方が磨く品性」(アスキー新書)

    • 「接待以前の会食の常識」

      「接待以前の会食の常識」講談社

    • グルメ以前の食事作法の常識

      グルメ以前の食事作法の常識―基本の知識216 (講談社の実用BOOK)

    • 箸づかいに自信がつく本―美しい箸作法は和の心

      箸づかいに自信がつく本―美しい箸作法は和の心

    • 現代用語の基礎知識2009

      現代用語の基礎知識 2009年末の流行語大賞はこちら主催。「食」を執筆しています。

    • 日本箸文化協会
    • 過去のブログはこちら
    • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
    • 食輝塾ファンブログ
    • プライバシー・ポリシー
    • サイトマップ

    このサイトの一切の無断転載貸借は法律で禁止されています。
    Copyright © 2005 Tomoko Ogura all rights reserved.