トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2017年05月12日
YahooNews!に載ってます!

取材受けた記事が、YahooNews!になりました! 是非ご覧くださいね。 著書も丁寧に書いてますので(楽しいまま、おいしいままやせますよ!!) ご覧くださいませ。 やせる味覚の作り方(文響社) ht

2017年05月11日
週プレNEWSに出てます

週刊プレイボーイのネット版、週プレNEWSにて、 おいしいは本当か?前編後編わたり掲載されます。 前編が出ました! グルメの皆さま、ご意見くださいね。

2017年05月09日
誕生日に感謝

GWの最終日は誕生日でした。 今年は、心を大切にする日にしよう!と決めたの。 それで、今までの人生と、これからの自分の人生を見つめてみました。 そんな時間を共有できる人と、ゆるりとまったりと過ごしまし

2017年05月06日
亜細亜大学、ホスピタリティ小倉朋子ゼミ

先月撮った写真。小倉朋子ゼミの一期生です! 今年度から、講師をしている亜細亜大学で、ゼミをもつことになりました。 2年生から、就職活動~卒業するまで3年間、一緒です。 今までの担当科目も継続しているの

2017年05月04日
和牛熟成肉メニューの売価

熟成肉は、熟成の方法によってクオリティに差が出ますよね。 「別段熟成しなくても…」と思う店もまだあり。 熟成、しかも和牛がつくと、売価は500円~数千円アップするのは当たり前。 正直、価格は店にお任せ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ