トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2017年02月13日
新刊ご連絡ダイエット本です

3月3日のひな祭りの日に、ダイエット本出します。 「やせる味覚の作り方」(文響社) 普通は、ダイエットは、「これを置き換える」ですとか、 「これはやめる」、「これだけはいくら食べてもいい」というものが

2017年02月10日
グーテ・デ・ロワ プレミアム

連載中の、いっぴん にて、掲載されました、バレンタインにもお薦めです! 手ごろ価格で、日持ちする常温オッケーなところが、無理なく無駄なく、 お薦めしたい点でもあります。 「グーテ・デ・ロワ プレミアム

2017年02月06日
カップラーメン人気ランキング:すみれ&桃花林の肉まん

マーケティングで実食してみました! テレビ企画で。ラーメン評論家が実食して選ぶ、人気ラーメン店とコンビニのコラボ商品の カップラーメン人気ランキング、という長いタイトルになってしまったんだけど(笑)。

2017年02月03日
じゃらんネットの星の数アップ!

「じゃらんネットの星の評価をあげること!」 それが、私への、クライアント様からのご要望でした。 メニューやメンタル、キャッチコピーや接客など、ソフト分野によって、 お客様の評価につながり、すぐに数値ア

2017年01月31日
15刷りになりました!

3年前近くに発売した「世界一美しい食べ方のマナー」が15刷りになりました! 想いをこめて作った一冊です。 皆様に読んでいただいて、有難いです。 2月末にはダイエット本を予定しています! こちらも読んで

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ