トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2017年02月23日
見本できました!「やせる味覚の作り方」

嬉しい時間でした! 新刊「やせる味覚の作り方」(文響社)の見本が出来上がりました! 編集の皆様、ありがとうございます♪ とてもスッキリして素敵な表紙と楽しい中身です! こんなに楽しく読んでいくうち、、

2017年02月20日
防衛省の皆様、パーティ手法とテーブルマナー講習

どうぞご活躍くださいませ~♪ 防衛省の、海外赴任が決まられたエースの皆様に、赴任前の研修の一環として、 設営パーティの手法講座をさせていただきました。 国によって、その手法は異なりますし、オフィシャル

2017年02月19日
接客サービスマインドを

梅を見た次は、雪深い場所へ。日本も広いです! 某ホテルのメニュー開発や、ホスピタリティ接客のご指導です。 大人気のメニュー(私がご協力する以前から)ですが、もっと もっと!!高みを狙いたいですよね!せ

2017年02月13日
新刊ご連絡ダイエット本です

3月3日のひな祭りの日に、ダイエット本出します。 「やせる味覚の作り方」(文響社) 普通は、ダイエットは、「これを置き換える」ですとか、 「これはやめる」、「これだけはいくら食べてもいい」というものが

2017年02月10日
グーテ・デ・ロワ プレミアム

連載中の、いっぴん にて、掲載されました、バレンタインにもお薦めです! 手ごろ価格で、日持ちする常温オッケーなところが、無理なく無駄なく、 お薦めしたい点でもあります。 「グーテ・デ・ロワ プレミアム

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ