トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2016年12月23日
おとなの補修時間監修

NTTグループのサイト、トレースにて、おとなの補修時間ページ 美しい食べ方特集の監修しています。 私の提唱する5か条御参考くださいませ。 https://www.ntt-card.com/trace/

2016年12月19日
親子テーブルマナー教室

昨日の「ギフテ!」主催の親子テーブルマナー教室、20名の個室ほぼ満席で、 皆様と楽しい時間を過ごさせていただきました! 5人でご参加のご家族がFBに嬉しいコメントを書いてくださったので、 のせさせてい

2016年12月17日
食べ方を美しく整える仕事のできる人ほど大切にしたいこと

こんにちは。 忘年会シーズン、著書新刊が21日発売予定です。 「食べ方を美しく整える仕事ができる人ほど大切にしたいこと」(実務教育出版) 初めて、ビジネスパーソン向けの自己啓発書で、いろいろ勉強になり

2016年12月17日
テーブルマナープライベート リュージュ

テーブルマナープライベートレッスンでした。 東北から激務な中、いらして下さる女医さん、 倒れないでと願うばかり。 ビジネスパーソンの食事環境、考えさせられること多いんです。 プライベートだと、凄く凄く

2016年12月15日
初島の伊勢海老

毎年年末恒例。初島のイセエビです。 生きてますよ~。キーキー鳴くんです。 昨日は、疲れすぎているので、殺生する気力も体力もなく。 ですので、今年初めて、お刺身にせずにまるごと茹でました。 お刺身おいし

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ