トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2024年08月13日
- ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか
外食レストラン新聞にて 「進化し続けるハンバーガー~なぜ日本人はハンバーガーが好きなのか」 独自の目線で分析した記事掲載されました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- 2024年08月06日
- 世界一美しい食べ方のマナーが増刷
ありがとうございます 拙著「世界一美しい食べ方のマナー」が 28刷増刷となりました! 長く愛していただき感謝です。 食べ方を見つめることは、自分に潜む内面を見つめること。
- 2024年08月01日
- 宮城大学で講義
プロの視点(日本食糧新聞電子版)に牛丼3社比較を独自の目線で分析した記事掲載されました。 宜しければ御覧くださいませ 牛丼3社に考える~人気のカウンター席の特徴とは – 日本食糧新聞電子版
- 2024年07月28日
- 宮城大学で講義
今年もお声かけいただき、宮城大学で 講義しました。 テーマは、「メニュー開発論」です。 大好きな丹治先生に、地元の美味しいのを提供するお店に連れて行っていただき! 初めて、ホヤの天ぷら食べた! 1個目
- 2024年07月28日
- 食輝塾の生徒さんは凄い!
今月から食輝塾に来てくださった生徒さんは、妊娠8ヶ月 猛暑、妊婦、なのにテーブルマナーを習おうとされる気持ちが 素晴らしい そして、旦那様が車で送り迎えしてくださり、 旦那