トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2024年08月13日
ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか

外食レストラン新聞にて 「進化し続けるハンバーガー~なぜ日本人はハンバーガーが好きなのか」 独自の目線で分析した記事掲載されました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2024年08月06日
世界一美しい食べ方のマナーが増刷

ありがとうございます 拙著「世界一美しい食べ方のマナー」が 28刷増刷となりました!   長く愛していただき感謝です。   食べ方を見つめることは、自分に潜む内面を見つめること。

2024年08月01日
宮城大学で講義

プロの視点(日本食糧新聞電子版)に牛丼3社比較を独自の目線で分析した記事掲載されました。 宜しければ御覧くださいませ 牛丼3社に考える~人気のカウンター席の特徴とは – 日本食糧新聞電子版

2024年07月28日
宮城大学で講義

今年もお声かけいただき、宮城大学で 講義しました。 テーマは、「メニュー開発論」です。 大好きな丹治先生に、地元の美味しいのを提供するお店に連れて行っていただき! 初めて、ホヤの天ぷら食べた! 1個目

2024年07月28日
食輝塾の生徒さんは凄い!

今月から食輝塾に来てくださった生徒さんは、妊娠8ヶ月   猛暑、妊婦、なのにテーブルマナーを習おうとされる気持ちが 素晴らしい   そして、旦那様が車で送り迎えしてくださり、 旦那

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ