トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2021年09月16日
大豆ミートの市場~ビジネスジャーナル

【ビジネスジャーナル掲載】   ビジネスジャーナルの大豆ミート特集で、 「今後、大豆ミートの市場の可能性について」 取材受けて解説しています   良かったらご覧くださいね。   大豆のお肉、出す店が増

2021年09月15日
マキアート

コンサルの仕事で視察兼ねて、カフェへ。 マキアート 一気飲み^_^ 一気飲みって、食オタクの私の辞書にまず無いんだけど、 時間無かったのと、あまりにも寒くて 寒い時は、ブラックはより冷えます!ミルク必

2021年09月10日
メニュー開発、バインミー、サンドイッチの食べ方

コロナ禍の中でも、お陰様で飲食店様のプロデュースのお仕事させていただいています。 感謝の気持ちでいっぱいになりますね。 やっぱりメニューを考えている時って、たまらないの。 幸福感と興奮感が脳内に ぶわ

2021年09月05日
血液サラサラ 朝食見直し 女性セブン

                女性セブン 最新号で、2か所の特集ページ、どちらも監修しています。 ➀血液サラサラになる

2021年08月31日
地方活性&メニュー開発、オンライン講座

【地方活性&フードビジネス】 他府県の活性化につながるお仕事を今、させていただいています。 勿論、私が関わるのは「食」または「観光」、「ホスピタリティ」のどれかなんですが。 特に、メニュー開発の仕事は

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ