トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2021年05月06日
アーモンドキャラメルクッキー

  評判なので、マーケティングで買ってみた。 アーモンド クッキー ギッシリ❣️ ザクザクザク!ワオ! 今年はハーゲンダッツさんも、 「食感」にこだわってますね。 口に入った時、 口中で混ぜ

2021年04月27日
執筆2つの雑誌のお知らせ

2つの雑誌に執筆しましたので、ご連絡です。遅くなりました。   ➀経営者向け 季刊誌「ひょうご経済」にて、カラーページ「お箸の文化と心のマナー」 執筆しました。 ➁キリスト教の保育、幼稚園が

2021年04月26日
しっかり見て食べる

今、食べようとしている目の前の食べ物。 よく見てから食べていますか? 自分の体内に取り入れる唯一の尊いものです。 しっかり目で見て、脳で感じて 受け入れる習慣にしていきましょう。 5感が変わってきます

2021年04月21日
番組収録

テレビ番組の収録現場です。   とても優しい女性のプロデューサーYさん、とっても丁寧に素敵な仕事をしてくださ   メイクのIさん、そして、頭の回転の早い方だなあ、と思ったプロデュー

2021年04月15日
17日もクラブハウスで、目からウロコの箸文化

矢継ぎ早に失礼します。 16日に続き、17日21時からお声かけいただきルーム開きます! 今度は、箸です❤️ 有料級の目からウロコのお話します、テーブルマナーや食全体の話も。1時間限定です♪ https

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ