トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2020年12月27日
最上のおもてなし発刊

素敵なテーブルコーディネートの決定版!今年も出ました! 見るだけでも参考になったりうっとりなカラー写真、 テーブルコーディネートの大勢のプロによる、充実の一冊。 私だけテーブルコーディネーターではない

2020年12月09日
ふるさと納税で解説しています「日経トレンディ」

日経トレンディTRENDY 1月号に、「ふるさと納税65最強ガイド」 沢山、何品か忘れましたが、おいしいもの、解説しています。 宜しければご覧くださいね。   ★食輝塾、リモートもやっていま

2020年12月03日
致知に出ました「食べ方は生き方」

さむくなってきましたね! 冬は大の苦手なので、これからが長いなあ、と毎年12月はブルーな気分(笑) といいながら、大学スキー部で、留学先カナダだけど(笑) 2021年1月号の、「致知」にインタビューさ

2020年11月27日
四つ溝カキも花になる!私たちだって見方を変えれば

四ツ溝の柿という名前で長泉町のブランド柿 ご存知ですか? 焼酎割りにも、美味な柿で、数日置くと、トロケル食感になる柿です。 カットを変えるだけで、果物は別の表情を見せてくれます 梅の花みたい、かわいい

2020年11月22日
立ち食いソバの親子丼

[食の初体験シリーズ] 数日前、立ち食い蕎麦屋の親子丼、を食べてみました。 椅子席あり。 蕎麦のクオリティが昔とは比較にならないのは知っているのだが、親子丼は初。550円なり。 オタッキ―オグラは、鶏

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ