トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2020年09月17日
- 胡麻たっぷりベーグル
胡麻好き集まれ~!! 「イッピン」でご紹介しました。 疲労回復にも、アンチエイジングにも期待できる、胡麻。 胡麻は、忙しくても食べられますし、食卓のお供に、何にかけても、案外イケます。 パン生地も歯ご
- 2020年09月16日
- 学生の就職活動
よかった~! ゼミの4年生の学生から「ご心配いただきましたが、就職決まりました!」 の嬉しい知らせをいただいた(^^♪ これで、ゼミ生全員、就職決まりました♪ 心配で心配で仕方なかったので、ほっとした
- 2020年09月08日
- テレビ出演~魚をきれいに食べられますか?
皆様(^^♪こんにちは! 一尾の魚をきれいに食べると、気持ちいい! ですよね。 きっと魚も喜んでいるはず。 だって、もっと生きていたかったんだけど、 縁あって私の食事となってしまったのだもの。 最後ま
- 2020年09月03日
- おとりよせネット「ミラノプリン」
おとりよせの達人としていろいろおいしいものご紹介している おとりよせネットのYouTubeチャンネルに、私がご紹介したミラノプリンが 出ています 「おいしそう!」と思ったら、「いいね!」ポチっ よろし
- 2020年08月27日
- かき氷のトレンド「プロの視点」日本食糧新聞電子版
皆様、こんばんは 今年は、「トレンド食品」、「行列店」、「インスタ映え」などの昨年までのワードはどこへやら、ですね。 そんな中、ちょっぴりトレンドとして賑わっているひとつ、 「かき氷」。 かき氷はコロ