トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2020年11月02日
カジュアル店と客の関係

久々、「お!」と思う店との出会いがありました♬ こじんまりした店内は満席のフレンチ。 厨房のシェフがフロアに顔を出して、 「少しトーン下げてください!」 と一言ズバッとおっしゃって、すぐに厨房へ戻られ

2020年10月26日
外務省にて講義

  こちらの場所で全国の各省庁のご活躍の皆様に講義させていただきました。 毎年対面でさせていただくのですが、今年はリモートで初講義です♪ 受講くださった皆様から、「とてもためになった」「凄く

2020年10月22日
海の幸のスープ(伊勢せきや)

おとりよせネットの審査員としての投稿です! さむくなってきたので、プチ贅沢スープはいかがですか? 魚貝の香りを堪能できます💛 濃厚で、お腹にたまるので、 案外に、ダイエットにも向いています! http

2020年10月15日
生徒さん募集!

【食輝塾の生徒さん募集します(^^♪】 食輝塾は、食の総合教室です。 食を通してストレスに強く、凜と生きることを目指しのひとつにしています。 生徒さんに助けられながら(笑)。 他の教室にない、 本当に

2020年10月15日
伊勢廣本店 鶏の強み

創業99年!の京橋のおいしい~串焼き屋さん、伊勢廣京橋本店が移転とのことで、 友人を誘って、お披露目会に伺いました。 久々の伊勢廣さん、変わらず、おいしい~ 上質で、どれも柔らかく、さっぱりしているの

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ