トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2019年06月15日
パッションスープカレー

友人の友人がオーナーシェフのスープカレーの店「パッション」に、やっと行けました。 とにかくシェフ(友人の友人)の人柄が素晴らしいので、料理の味に出てます。カレーなんだけど、柔らかい味というか、ほっとす

2019年05月16日
フードゼミ歓迎会にて

小倉ゼミの新入生歓迎会です! 2年から4年まで、皆、大学断トツにナンバーワンな、メンバーです(手前味噌) 皆んなから思いもかけず誕生日のと花束をいただきました! ちょっと泣きそうに。 2年生だった学生

2019年05月14日
惣菜協会の40周年

日本惣菜協会40周年記念式典にお招き頂きました。 記念講演は吉野家の安部会長の半生記のお話です。40周年にふさわしいゲストです。 惣菜はこの10年好調で、どんどん進化しています。 おにぎり、弁当などコ

2019年05月09日
自由が丘に資生堂パーラー

資生堂パーラーが、自由が丘に5月18日カフェ、レストラン開業予定です。 今は海外観光客にうずもれている銀座から始まった老舗が、子供連れたママさんの聖地へ!! 子どもの習い事を待っている間などに、ランチ

2019年05月07日
手作り餃子

皆さま、GW楽しくお過ごしになりましたでしょうか? 寂しくなく、悲しくなく、日々を皆さんが過ごされたことを願っています。 GW最後の日、そして個人的に私には特別な日のひとつ。 云十年ぶりくらいに、幼い

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ