トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2019年09月16日
飲食店と客との接点

専門誌の執筆やサイトなどで連載してしまっているので、あまりこちらには仕事のことは書かないのですが。 たまには。 フランチャイズチェーンのお客様も個店のお客様も、飲食店共通の悩みは人材確保ですね。 本当

2019年09月08日
沖縄の離島(本人曰く)から食輝塾

ちょっと感激です! 食輝塾はお陰様で北海道から九州から生徒さんが毎月来てくださっています。 以前はアメリカから毎月通ってきてくださっていました! 今月から、沖縄の離島(ご本人曰く)から、通ってくださる

2019年08月25日
この差って何ですか?お知らせ

テレビ出演のご連絡です。27日、TBS、19時~「この差って何ですか?」に、また出演させていただく予定です。 今回のテーマは、お箸ですよん。 宜しければご覧くださいませ。 ★余談ですが、カズレーザーさ

2019年08月20日
餃子にお酢?

餃子にお酢と胡椒をつけると超おいしい! 数年前からちょっとトレンドになりましたね。 食オタクなので、餃子もいろいろ子どもの頃から試してきました。 中国では、何もつけないのが主流です。 餃子は完成品なの

2019年08月14日
日本厨房工業会

業界月間誌の「厨房」は2013年から連載のご縁をいただき、毎月書かせていただいています。 もう6年!!きゃ~! 今まで同じネタまだ書いてませんよん、オタクなので 「食」ネタは尽きません(笑) むふふっ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ