トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2019年04月07日
Precious.jpに、パニーニやチョココロネの食べ方

precious.jpにて、 食べにくい食べ物を上品に食べる6選 監修しています。 パニーニ、マフィンなどパン系のこぼれやすい食べ物たち。 公園などでテーブルもお皿も無いときの食べ方です!

2019年04月01日
銀色夏生さん、感謝

大好きな編集者さんから嬉しいお知らせをいただいた。 な、なんと、あの! 銀色夏生さんが、ご著書の中で、私の本のこと書いてくださっていました! その解釈が、はい!その通りです なので、泣きそうに嬉し過ぎ

2019年03月30日
東京ウォーカー

「東京ウォーカー」に、毎月連載を書いているのですが (北欧コミック作家のオーサさんと私のコラボで、監修とコラム執筆です)、 4月号は、別の意味で掲載誌が届くのが楽しみでした。 監修させていただいた広告

2019年03月27日
中西哲生のクロノス&やせる味覚の作り方

今日、ラジオFMの朝の番組「中西哲生のクロノス」で、中西さんが、 「味覚や五感を整えるのに適確な本」、だと、 私の著書「やせる味覚の作り方」をご紹介くださってる!!と 友人が教えてくれました 感激、

2019年03月26日
スリランカカレー バンダラランカ

激辛カレーに目が無い私も、スパイスが複雑に合わさったカレーは、 辛くなくても大好き(基本的にカレーは全部好きなんだけど) スリランカ料理の人気店、バンダラランカ。 ランチブッフェは、先月行ったスリラン

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ