トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2019年06月16日
肌力を上げる食品解説

6月27日号の女性セブンにて。 肌力と上げる最強食品特集の取材受けて、解説しています。43ページ。 宜しければご覧ください。 私も送っていただいたので、久々に女性セブン読んじゃいました♪

2019年06月15日
パッションスープカレー

友人の友人がオーナーシェフのスープカレーの店「パッション」に、やっと行けました。 とにかくシェフ(友人の友人)の人柄が素晴らしいので、料理の味に出てます。カレーなんだけど、柔らかい味というか、ほっとす

2019年05月16日
フードゼミ歓迎会にて

小倉ゼミの新入生歓迎会です! 2年から4年まで、皆、大学断トツにナンバーワンな、メンバーです(手前味噌) 皆んなから思いもかけず誕生日のと花束をいただきました! ちょっと泣きそうに。 2年生だった学生

2019年05月14日
惣菜協会の40周年

日本惣菜協会40周年記念式典にお招き頂きました。 記念講演は吉野家の安部会長の半生記のお話です。40周年にふさわしいゲストです。 惣菜はこの10年好調で、どんどん進化しています。 おにぎり、弁当などコ

2019年05月09日
自由が丘に資生堂パーラー

資生堂パーラーが、自由が丘に5月18日カフェ、レストラン開業予定です。 今は海外観光客にうずもれている銀座から始まった老舗が、子供連れたママさんの聖地へ!! 子どもの習い事を待っている間などに、ランチ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ