トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2018年12月14日
大学ゼミの活動無料スーパー

みなさま!亜細亜大学の小倉朋子ゼミの3年生が、初めて無料スーパーを開催します! 昨年に食品ロスについて学び、興味を持った彼らは、4月から学生達で実現に向け頑張ってきました。 どなたでも参加出来ますので

2018年12月13日
テレビ出演お知らせ(この差って何ですか?)

TBSテレビ「この差って何ですか?」に出演します。 18日19時~TBSです。 今回は、スタジオでの出演ではないので、加藤さんに突っ込まれないです\(^o^)/ 是非ご覧くださいね https://w

2018年12月04日
メニュー撮影

メニュー協力させていただいている飲食店のフードコート出店が決まりました\(^o^)/ やった!来年はもっと増やす予定です! ということで、改めて店舗でメニュー撮影です。 長年私が信頼を置いているカメラ

2018年12月03日
oggi監修しました

2019年1月号女性誌「Oggi」では、特集記事「アレを貴族はどう食べる?」の、全ページを監修しました。 貴族女性のイラストが凄くおもしろ~い!ですよ。

2018年11月18日
USAライス連合会様のカルローズイベント

先日、ご縁をいただき、USAライス連合会様主催の、カリフォルニア米のカルローズの PRイベントに参加してきました。 普段のメニュー開発は、私の場合は飲食店や食品企業向きが多いので、家庭料理主体の キラ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ