トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2017年12月21日
亀屋良長のクリスマス干菓子

亀屋良長さんのお干菓子、味もおいしい〜 とても小さい箱の中なのに、実は全然わからないくらい微量なのですが、ツリーと雪だるまは食感が違うのです。この辺の芸の細やかさが、日本老舗らしさ。

2017年12月15日
NHKラジオ深夜便美しい仕事人で出演

ラジオ出演の御知らせです。 17日の深夜1時から、NHKラジオ第一、「ラジオ深夜便」に40分間、お箸についてインタビュー受けまして、 MCの後藤アナウンサーに、語っています。 40分、まるごと箸文化で

2017年12月08日
おいしい食べ方

おいしい食べ方について、オタクの私は、毎日毎日実験し続けています。趣味というかオタクだから、楽しいのです! そこで!こちらの商品は、下記が美味しい食べ方です。 食パンに、トーストしてから、バター、ジャ

2017年12月05日
マイロハス

キュレーターサイト、マイロハス にて、食べ方の5つのメソッドご紹介いただきました。 誰でも簡単にすぐできる方法にしました。 年末年始、体も心も元気で太らず過ごせますように! https://www.m

2017年12月04日
海外研修に向けて

場所は言えないのですが。 毎年、全国の各省庁から選ばれた皆様が、ある場所に 集結して、集中的に研修をされます。 全員、海外赴任が決まった将来の我が国と世界で活躍を期待される 方々。 赴任のための大事な

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ