トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2017年10月03日
- 多忙な人ほど豆を煮る
この数か月、特に仕事やもろもろで、余裕に乏しく。 だからこそ!と思って、お豆を毎日茹でています。 以前は、母が毎日のように豆を常備菜にしている家庭だったので、 なんとなく思い出した、この習慣。 コトコ
- 2017年10月01日
- 繊活アンバサダーに就任しました
大人のダイエット研究所主催の食物繊維摂取の推奨する「繊活アンバサダー」になりました。 立ち上げイベントがあります。 メディアの皆さま、食事つきです! お申込みいただければ、との主催側の要望にて! 大人
- 2017年09月28日
- じゃらんネット監修
じゃらんネットのじゃらんニュースで、食べにくい食べ物の監修しています https://www.jalan.net/news/article/198571/
- 2017年09月26日
- 新刊著書お知らせ
新刊著書、アマゾンで先行予約受付開始されました! 「今よりもうちょっと幸せになる食べ方のルール」(学研プラス) 10月17日発売です。全国書店には20日以降に並ぶと思いますが、 アマゾンなら今買えます
- 2017年09月22日
- FOODIT 堀江貴文さん
昨日は、外食産業の発展に向けたシンポジウムFOODITTOKYO2017((株)TORETA実行委員)に参加してきました。基調講演は、ホリエモンさんです。 堀江さんと私の共通点は無いに等しいような方で