トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2017年10月03日
多忙な人ほど豆を煮る

この数か月、特に仕事やもろもろで、余裕に乏しく。 だからこそ!と思って、お豆を毎日茹でています。 以前は、母が毎日のように豆を常備菜にしている家庭だったので、 なんとなく思い出した、この習慣。 コトコ

2017年10月01日
繊活アンバサダーに就任しました

大人のダイエット研究所主催の食物繊維摂取の推奨する「繊活アンバサダー」になりました。 立ち上げイベントがあります。 メディアの皆さま、食事つきです! お申込みいただければ、との主催側の要望にて! 大人

2017年09月28日
じゃらんネット監修

じゃらんネットのじゃらんニュースで、食べにくい食べ物の監修しています https://www.jalan.net/news/article/198571/

2017年09月26日
新刊著書お知らせ

新刊著書、アマゾンで先行予約受付開始されました! 「今よりもうちょっと幸せになる食べ方のルール」(学研プラス) 10月17日発売です。全国書店には20日以降に並ぶと思いますが、 アマゾンなら今買えます

2017年09月22日
FOODIT 堀江貴文さん

昨日は、外食産業の発展に向けたシンポジウムFOODITTOKYO2017((株)TORETA実行委員)に参加してきました。基調講演は、ホリエモンさんです。 堀江さんと私の共通点は無いに等しいような方で

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ