トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2017年09月05日
ケバブサンドが大ブレイクしない理由

大好物と言ってもいい中のひとつ、かもしれない。 ケバブサンド。 野菜たっぷりで、肉は脂を落とす製法でさっぱり。一品でお腹もいっぱいになり便利。 現代ニーズにあっているのだ。なのに。 なぜ、大ブレイクし

2017年09月03日
アーティショーにてプライベートレッスン男性に

香川から飛行機でいらしてくださった素敵な男性に, プライベートレッスンでした。 私の著書を、 「ほかのマナー本にはない、心をを感じて」 「宝物に出会った気がした」 なんておっしゃれる方、素敵!感激です

2017年08月29日
ひるキュン!出演、取材、プール

生放送、月一度出演しています。 その後は、昨日は充実の日。 詳細は食輝塾ファンブログにて!https://ameblo.jp/tomoko-ogura

2017年08月27日
テレビ番組出演ひるキュン!

こんにちは!毎月、月一ペースで、月曜、出演している「ひるキュン!」MXTV 明日28日 12時20分くらいからかな。 生放送です。 今回は、「秋の食材の目利き術」お教えします。 野菜高騰の中、せっかく

2017年08月25日
和食マナーお箸タブー

全米販協会のサイト「ごはん彩々」9月号にて、2ページにわたり 私の箸とマナーのコラムが載っています。 短い文ですが、お箸とマナーの私なりの考えてを少しだけ 書いておりますので、宜しければご覧くださいま

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ