トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2017年07月16日
18増刷著書

ありがとうございます! 「世界一美しい食べ方のマナー」  18増刷になりました。

2017年07月16日
跡見学園女子大学で講義

長年お世話になっている教授に御声かけいただいて、跡見学園大学で授業をさせていただきました。 今回の内容は、フードサービス業ではないです。 その後、時代を創った老舗料亭「花蝶」にも伺いました。 今は時代

2017年07月13日
だだ茶豆と紅花のロールケーキ

おとりよせねっとのおとりよせの達人のおすすめページアップされました。 夏の名物、おいしい枝豆のだだちゃ豆をつかった珍しい 夏向けのロールケーキご紹介しました! 薬膳の紅花入りですよ~ http://w

2017年07月09日
手作りオリジナルスイーツ

今月は食輝塾は、手作りお菓子です。 スプーンとフォークを両方使いこなす食べ方をしました。 詳細は、 アメーバ食輝塾ファンブログにて!

2017年07月05日
食中毒予防のお弁当の調理法

連載執筆しているたべぷろの、食中毒予防のお弁当の調理法、について、 書きました。https://tabepro.jp/7519

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ