- 2015年02月12日
- 一日
今日は朝一で高知から取材しにいらした方に始まり、 次に名古屋からいらした方の商品企画のご相談、 お昼食べて、その後東京の方と打ち合わせ、 そしてテレビ取材、最後に夜のNHKのテーブルマナーセミナー、
- 2015年02月10日
- 月刊「厨房」ラーメン執筆
月刊誌「厨房」執筆連載中、発売されました。 今回は、海外ラーメン人気に見える日本人の精神性です。 業界の方が主に購読されていますが、どなたでも注文できます! しかし、最近の世界のラーメン人気は凄いです
- 2015年02月06日
- 産経新聞箸の記事
産経新聞に、箸の持ち方を特集した記事があり、日本箸文化協会が取材を受けて、 事務局長の中道さんがお答えしています。 さらに! その記事がヤフーニュースとなり、人気記事としてアップされていました! たま
- 2015年02月03日
- 食輝塾ご案内
★食輝塾、卒業の方がいるので、お席若干ですが出ます。★ご興味ある方は、是非ご連絡くださいね。 問い合わせは公式サイトから。http://www.totalfood.jp/ 業務内容(トップページ上)の
- 2015年02月03日
- 麩専門店の汁
連載執筆している逸品紹介、新たな記事掲載されました。 冬に心まで温まる金沢のインスタント汁、御紹介しています! おぼろ昆布だとか、具材も金沢っぽいんですよ、麩だし。ヘルシーです! 良質なたんぱく質の麩