トップページ > 業務内容
業務内容
グローバルで豊富な専門知識と経験から「食」をトータル提案いたします。
理解する圧巻なテーブルマナー&人生に役立つ食の総合知識教室「食輝塾」
テーブルマナー&あらゆる分野の「食」の知識とともに、「食」からココロを豊かに、広い視野で美しく強く生きる人生演出力を身につけます。知識経験不問。暗記ではなく理解いただき、真の美しいテーブルマナーが身につく、ほかにない圧倒的な食の総合教室です。
メニュー開発・フードコンサルティング・フードプロデュース
激変する”食”業界において「際立つ店舗・企業」になるために、マーケティングに始まるコンセプト作りから、販促戦略、コンサル、メニュー開発、サービス攻略などトータルでご相談お受けします。消費者心理に寄り添います。飲食店、ホテル、旅館、自治体様ほか。
食育、メンタル教育
モラルや価値観の変化が根幹に共通しています。
知識はもちろん、社会のココロにひびく食育を。様々な角度からご提案しています。
ホスピタリティ・マインド教育・接客サービス
ホスピタリティ教育は、まさしく今の時代に求めらるマインド教育につながります。
マニュアルに留まらない「心をいかに育てるか」の指導力が、どの産業でも問われています。
とことん寄り添い、丁寧なご提案のご協力をいたします。
講演・セミナー
- 企業戦略セミナー・講演
- トレンド分析、フードマーケティングセミナー
- フードコンサルティング、フードセミナー
- 箸文化・食文化・食育講演
- 人材教育、接客サービス、ホスピタリティマインドセミナー
- 食環境提案、フードコーディネート全般
メディア出演・執筆
食の執筆 文化、歴史からトレンド、ダイエットまで、食の様々な切り口でメディア取材、執筆をお受けしています。