メニュー開発
メニューは生きもの。
業態開発提案、コンセプト提案、戦略プラン、商品・メニュー開発、スタイリング提案、接客指導までの一連の流れを伴うメニュー開発をいたします。
レシピ開発、コンサルティングなど、御社のご要望に合わせて御提案いたします。
特徴
- 分野を問わない多角的な見解で、御社のニーズをトータルサポート。
- 客観的視点で、食趣向マーケティングにともなう御協力いたします。
過去の実績
- 食品メーカー
- 飲料メーカー
- 飲食業態
ファミレス、カフェ、ファーストフード、居酒屋、フレンチ、和食、イタリアン、韓国料理、中華料理な、エスニック、など、チェーン展開から個人店舗まで
- デリカテッセン
- 宿泊業態(旅館、ホテル)
- 健康ランド
- 総合商社、出版社、行政機関など あらゆる飲食業態を経験
飲食店様
- 売れるメニュー開発
- グランドメニュー改正
- フェアメニュー開発
- 既存メニューレベルアップ
- テイクアウトメニュー導入
- 調理指導
- オペレーション構築
- ABC分析
- メニュー構成見直し
- 価格設定見直し
- メニューブック作成
- PR戦略構築
- 販売戦略提案
- 接客サービス指導
食品・飲料メーカー様
- 商品開発
- 消費動向調査・提案
- レシピ開発
県、自治体様
- 地産地消メニュー開発
- 地元産、B級グルメ開発
- 土産・商品開発
- メニュー構築までのコンサルティング
飲食店メニュー開発手順例
- クライアントの満足、および、お客様に伝わるための根本から探る、初回調査、お打ち合わせ
- メニュー問題点、課題点についての探索
- メニューの個性の検討 → クライアントの個性、背景含み検討
- 課題がメニューにとどまらない場合
- メニューの先に → お客様に“届く”店つくりに改善すべき点をご提案 、ご指導、ご協力
- メニュー改定
- 調理指導、食器選定
- 盛り付け指導
- 従業員様モチベーションアップセミナー
- 見直し、フォローアップ