トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > NHKプレミアム番組出演

NHKプレミアム番組出演

2013年06月19日

おはようございます。

夏が上昇するカレーの美味しいこの時期、テンション上がってます!

準レギュラーのNHKプレミアムテレビ番組、めざせ!グルメスター
また、明後日放映します。

20日は和歌山の「たっちょほねく丼」です。

たっちょは、たちうおのことで、日本1位の出荷高の場所での、
揚げ物丼ぶりを地元の方のご要望の、揚げ物であることを活かしつつ、
食べるシーンを増やし、屋台でも片手でも歩いてでも、物販でも食べやすく。

ちょっとジャンキーっぽい?かな。

小倉先生っぽくな~い!と言われそうです(笑)。
マナーや箸文化などしてますと、どうもジャンクが嫌いでは?と思われてしまうんですが、
次世代趣向はわかっていますので、仕事上のご提案は別です。
クライアントが喜べることが私の使命。

番組スタッフの間でも「これ、思いつかない!斬新!」と言っていただいた。

ほねくは、骨ごと揚げたものなので、カルシウム大。
子供にもおやつに食べさせない商品なのです。
太刀魚自体、東京ではめったに売ってませんし。
もっと次世代に伝わるといいなあと思っています。

是非ご覧くださいませ。
http://www4.nhk.or.jp/gourmet/x/2013-06-20/10/2256/

「NHKプレミアム番組出演」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ