トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > 壇蜜さんと豆腐ケーキとパンケーキ

壇蜜さんと豆腐ケーキとパンケーキ

2013年06月24日

前回書いた、今発売で、パンケーキ記事のコメントを出しています、「フライデー」
にあった壇蜜さんの袋閉じ。
以前、壇蜜さんが、「私のターゲットは、袋とじを開けてくださる方」
と明言されていたので、

私も
開ける人になりますよ!(笑)

食輝塾の生徒さんにもパンケーキ記事を見てもらう関係上、
壇蜜さんの話をしたら。

みなさん
「見てみたい!」
めったにそういうの、見ることないのですが、どんなものなのかしらん。
しかし、フライデーさんの中に、パンケーキがあるのも不思議な感じもします(笑)

結構盛り上がり(笑)

今月の食輝塾でカロリーダウンの
手作りとろとろ豆乳レアケーキを生徒さんにお出ししました。

壇蜜さんも、トロトロなお目目(流し目?)
で、ケーキもとろとろです。

ブルーベリーソースも、和洋折衷のソースにして、
ケーキにもソースにも砂糖は一切入れずに作りました

薬膳の特製麦茶を合わせます。
高齢化社会になり、甘いものだけれど、後味スッキリ、
毎日でも負担にならないスイーツの開発、そろそろもっと出ても良いのでは、と思います。

「壇蜜さんと豆腐ケーキとパンケーキ」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ