トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 未分類 > 箸感謝祭と箸の持ち方

箸感謝祭と箸の持ち方

2013年08月05日

本年も、8月4日ハシの日、日枝神社で箸感謝祭を行いました。

今年は例年以上に200名以上の多くの方にご参列いただきまして
ありがとうございました。
箸の火入れは、長蛇の列でした。

食輝塾の方も暑い中来てくださり、感激でした。
ありがとう!

箸に感謝、とは、生きていることに感謝の日であると毎年感じています。
世界で日本だけが、箸に魂を込め、生き方を説いているのです。

正しい持ち方が苦手な方は、是非、私の公式サイトの問い合わせから
ご一報くださいませね。http://www.totalfood.jp/

長年の癖も、ゼッタイ直しますよ!ご信頼ください。

直会は、祭の一貫として行われますが、本年は素晴らしいコンサートの歌もあり、盛り上がりました。

火入れをしているところです。
2013080411090000

直会では、現役プロレスラーの藤波様も、以前から箸に造景が深く、
漆の第一人者でいらっしゃる芸大の先生がアテンドくださり、
ご参加されました。滅多にないスリーショットです♪
2013080412140000

「箸感謝祭と箸の持ち方」と関連するコラム

2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ