トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > メニュー開発戦略マーケティングセミナー

メニュー開発戦略マーケティングセミナー

2013年11月12日

本日は、食品マーケティングセミナーにて。
「外食、中食のメニュー開発のPR・戦略」
について。

食品関連企業様約100社様の社長様、ご担当者様に、講演してきました。
主に埼玉県に本社、支店のある企業様です。

私なりのオリジナル手法や、核となる売れるメニュー作りの視点を
オープン話させていただきました。

でもね、なんだかですね、滑舌が悪かったのだ。
間の取り方とかも。聞いてくださった皆様に申し訳なくって。

ただ、終わった後に来てくださった方々から、
「とても勉強になった」「今後の商品開発に是非生かしたい」とおっしゃっていただけたので、少しほっとしました。

「メニュー開発戦略マーケティングセミナー」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ