2024年04月26日 | シャンパン苺大福 |
---|---|
2024年04月18日 | 卵不使用メニューの市場 |
2024年04月18日 | 様々な業態のメニュー開発 |
2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
2024年02月10日 | 卵焼き器で揚げ物の危険性~日本経済新聞にて解説 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > アサイー
アサイー
2013年11月21日
トレンドになった、アサイー。
以前から、これ流行るだろう!と思って注目していた。
店舗は行列ができてしまって、買いづらくなってきた。
人気の背景は多々ある。
単にビタミンが豊富だというだけでは、トレンドになるほど甘くない昨今。
仕掛けただけでもダメ。
丁度時代に当てはまったですね、パンケーキブームの流れは強いと思う。
普段、個人的に買っているのは、アサイーそのもの。
無糖なので自分の好きな味にアレンジして楽しんでます。
いろいろ試すのが楽しいのだ。
アサイーボウルも、自分流にできるので糖度も工夫できる。
といっても、そのままストレートでスプーンで食べたり。
最初は苦いって思いましたが、慣れると美味しい~。
勿論、いろいろフルーツや乳製品とも相性よいですね。
アサイーはちょっとした疲れも取れるし、もちろんビタミン豊富でアミノ酸も多々あるため
元気が出る、パワーフルーツです。
今回は、ジャムも買ってみた。
ヨーグルトに合いま~す。