トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > アサイー

アサイー

2013年11月21日

2013110813060000

トレンドになった、アサイー。
以前から、これ流行るだろう!と思って注目していた。
店舗は行列ができてしまって、買いづらくなってきた。

人気の背景は多々ある。
単にビタミンが豊富だというだけでは、トレンドになるほど甘くない昨今。
仕掛けただけでもダメ。
丁度時代に当てはまったですね、パンケーキブームの流れは強いと思う。

普段、個人的に買っているのは、アサイーそのもの。
無糖なので自分の好きな味にアレンジして楽しんでます。
いろいろ試すのが楽しいのだ。
アサイーボウルも、自分流にできるので糖度も工夫できる。

といっても、そのままストレートでスプーンで食べたり。
最初は苦いって思いましたが、慣れると美味しい~。
勿論、いろいろフルーツや乳製品とも相性よいですね。

アサイーはちょっとした疲れも取れるし、もちろんビタミン豊富でアミノ酸も多々あるため
元気が出る、パワーフルーツです。

今回は、ジャムも買ってみた。
ヨーグルトに合いま~す。

「アサイー」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ