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千葉県の落花生

2014年01月05日

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今期の千葉県農政審議会委員をしています。

で!
千葉といえば!落花生。

委員しているから、というだけでなく、日ごろからナッツが大好きで常備欠かせない私。

カロリー高い、太る、肌があれる、なんて思っている人多いんですが、実は逆、
の面が多々なんです。

タンパク質より少量で元気エネルギー得られるので、即効力があって、
お皿もいらないから便利。
忙しい食輝塾の生徒さんにもいつも薦めているの。

で!
千葉といえば、落花生(笑)

千葉県産落花生は、本当においしいですよ。
種類も豊富。

鬼殻焼き なんていう焼き方のもあるのね、知らなんだ。

粒がおっきいし、もtっと大きい種類のものは、すぐに完売しちゃったらしく
食べたことなし。いつか食べてみたい。

「買いたい!」と思わせるデザインや、キャッチなどが、少々残念なんですよね。
おじさんの酒の肴や、おばさんのお茶のお供や旅のお供、ってイメージじゃない
プレミアム「ナッツ」になるのになあ。

健康や美効果も多々なんだけどねえ。

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