トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 飲食店開店本発売

飲食店開店本発売

2014年01月22日

Exif_JPEG_PICTURE

昨日、やっと!念願の!新刊著書発売日でした。

出したかった、飲食店開店本なんです。
でも、固い書き方ではなく、飲食店を経営しない人でも、全てのビジネスに通じる内容にしました。

いつかは自分のお城を!という方。
飲食店のメニューやサービスの裏話、知りたい!という方。
城を念願のもったけれど結構人が入らない!
食べることも作ることも大好きな方。

具体的な手法を書下ろしして、かなりコツも秘策も書いていますよ~。
ダイエットの話も入れていますよ!お得でしょ(笑)

おまけに「一人店」は、史上(笑)初めての本です。
いつかは、皆様も「好き」を形にしてみませんか?

まだ私が本屋に行ってませんが、新宿紀伊国屋で
「買ったよ~」と連絡くれて写真も送ってくれた!
わ~い、まさかの平積み!

店をしていない人にも店の裏側の手法もわかるし、凄く面白い、
と言ってくれる人もいて、

女性目線の開店本は無いので、食に興味ある方読んでもらえるといいなあ。

『愛される「一人店」のつくり方: 自分一人でできる小さな飲食店』/草思社

「飲食店開店本発売」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ