トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > セミナー/講演/講座 > 2014年流行る食の背景授業

2014年流行る食の背景授業

2014年02月17日

1月の食輝塾は、マナーはアフタヌーンティです。

セカンド授業は、本年初回の食輝塾ということで、2014年流行る、流行りそうな

ヒット食品や外食、中食などをピックアップ。

それだけでなく、その背景や、自分の生活への落とし込みなどをお話しました。

今年は、朝食ブームのバリエーションが豊富になり、

その反動の動きもあり。

キーワードのひとつが、カリッポリッです(笑)

「2014年流行る食の背景授業」と関連するコラム

2020年10月26日 外務省にて講義
2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ