トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 肉も発酵食品も

肉も発酵食品も

2014年03月18日

オールドステーション

昨日は発酵食品でしたが、今日は肉画像!(笑)
すこぶる雑食の私です。(ほぼほぼ世界のゲテモノも食べてきましたよ♪、好みませんが)

で、19日に開店の東京駅のキッチンストリートの一角のお店、
「ザ・オールドステーション」へ、友人の関係店でご招待いただき
プレオープンのお客さんとして伺ってきましたよ!(実は2日くらい前)。
ビールが進む「お肉」料理が、楽しくいただけます、こういう店は仕事帰りなどに
とっても重宝ですね!
昨年くらいから、開店も多く、増えている業態のひとつ。

食べものは、B級もA級もないと思う。
発酵食品もお肉も、勿論野菜も世界の食べもの、全部、体が求めているときはおいしい!
そうした状況で食べると、体だけでなく心にも栄養になります!

「肉も発酵食品も」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ