2023年11月15日 | おにぎりブームの背景解説 NHKテレビ出演 |
---|---|
2023年11月08日 | 伊達の牛たん本舗の牛たん |
2023年09月22日 | ソロ飯(一人飯)掲載されました |
2023年08月01日 | 【Yahoo!ニュースに分析した記事が掲載されました】 |
2023年07月24日 | 日経MJ ポチャ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 肉も発酵食品も
肉も発酵食品も
2014年03月18日
昨日は発酵食品でしたが、今日は肉画像!(笑)
すこぶる雑食の私です。(ほぼほぼ世界のゲテモノも食べてきましたよ♪、好みませんが)
で、19日に開店の東京駅のキッチンストリートの一角のお店、
「ザ・オールドステーション」へ、友人の関係店でご招待いただき
プレオープンのお客さんとして伺ってきましたよ!(実は2日くらい前)。
ビールが進む「お肉」料理が、楽しくいただけます、こういう店は仕事帰りなどに
とっても重宝ですね!
昨年くらいから、開店も多く、増えている業態のひとつ。
食べものは、B級もA級もないと思う。
発酵食品もお肉も、勿論野菜も世界の食べもの、全部、体が求めているときはおいしい!
そうした状況で食べると、体だけでなく心にも栄養になります!