トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 果物の今後、ドラゴンフルーツから

果物の今後、ドラゴンフルーツから

2014年03月20日

2014032008400000
ドラゴンフルーツ、ベトナムと貿易関係で、お安くなってきたかな。
ビタミンB群、食物繊維、ミネラル…、なんだかんだで、凄く栄養ある割には、
味がさっぱりしているのが面白いですよね。

日本のフルーツも暖冬でいろいろと変わってきています。
リンゴが長野でとれなくなるともいわれるの。

農家は6次産業化やら関税やら、気温やら…、
ほんとうに大変ですが、これほど誇り高い仕事もない、という根幹を担ってくださっていますね。

ドラゴンフルーツも、国内産が増える時代になるでしょうか。
蜂蜜かけて食べると美味ですよ!

「果物の今後、ドラゴンフルーツから」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ