トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 果物の今後、ドラゴンフルーツから

果物の今後、ドラゴンフルーツから

2014年03月20日

2014032008400000
ドラゴンフルーツ、ベトナムと貿易関係で、お安くなってきたかな。
ビタミンB群、食物繊維、ミネラル…、なんだかんだで、凄く栄養ある割には、
味がさっぱりしているのが面白いですよね。

日本のフルーツも暖冬でいろいろと変わってきています。
リンゴが長野でとれなくなるともいわれるの。

農家は6次産業化やら関税やら、気温やら…、
ほんとうに大変ですが、これほど誇り高い仕事もない、という根幹を担ってくださっていますね。

ドラゴンフルーツも、国内産が増える時代になるでしょうか。
蜂蜜かけて食べると美味ですよ!

「果物の今後、ドラゴンフルーツから」と関連するコラム

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ