2024年04月18日 | 卵不使用メニューの市場 |
---|---|
2024年04月18日 | 様々な業態のメニュー開発 |
2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
2024年03月26日 | japan video topicsに出演しています! |
2024年03月11日 | 本日生コメント出演~よんチャンTV |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 日経トレンディネット箸の作法
日経トレンディネット箸の作法
2014年03月25日
こんにちは。
箸は人なりともいわれる日本。
お箸でひとを選別するなんて、嫌!と思って、細々教え始めた(もう15年以上前)私です。
日経トレンディネットに、箸の境界線というタイトルで
●箸のTPO(割り箸にもTPOがあります!)
●箸文化(感謝して、命を敬う食べ方です)
●魚の食べ方、マナー(困るという方大勢ですよね)
お話しています。
宜しければご覧くださいませ。