トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 日経トレンディネット箸の作法

日経トレンディネット箸の作法

2014年03月25日

こんにちは。

箸は人なりともいわれる日本。
お箸でひとを選別するなんて、嫌!と思って、細々教え始めた(もう15年以上前)私です。

日経トレンディネットに、箸の境界線というタイトルで

●箸のTPO(割り箸にもTPOがあります!)
●箸文化(感謝して、命を敬う食べ方です)
●魚の食べ方、マナー(困るという方大勢ですよね)

お話しています。
宜しければご覧くださいませ。

「日経トレンディネット箸の作法」と関連するコラム

2021年01月08日 最近の投稿
2020年12月27日 食輝塾募集!
2020年12月27日 最上のおもてなし発刊
2020年11月19日 大学の対面授業
2020年11月15日 食輝塾の共鳴

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ